Опубликовано Оставить комментарий

Офисный планктон, который побежал. Моя история.

Будучи студентом я, занимался бегом, одно время, даже, думал сделать на этом карьеру. Но, потом появилось дополнительное обучение и новая работа, куда уходила большая часть моего времени и сил. В таком активном темпе, я не мог, а точнее уже не хотел находить время для бега и просто покатался на велосипеде.Для велосипеда место в моей жизни нашлось, так как он использовался не столько для тренировок, сколько в качестве средства передвижения. Велосипед, став основным видом транспорта, вносил приятное разнообразие в мой сидячий стиль жизни и я как то увлекся велосипедизацией и даже подал документы в горисполком и написал Программу по развитию “велосипедной инфраструктуры в г. Винница” и опять сменил место работы. Начал больше кататься, пришло понимание, что на велосипеде гораздо быстрее и удобнее добираться на работу не только в сравнении с общественным транспортом, по сравнению с личным автомобилем. Но сейчас не про это, один момент, я понял, что мне не хватает активности и начал думать как ее добавить в свой ежедневный рацион.

Первый этап “начать бегать”

Что заставило меня побежать снова – желание внести разнообразие в свой ежедневный график. Поначалу я думал о том, откуда взять время для пробежки. Естественно самое простое – это встать на 20 минут раньше и побегать, но встать на 20 минут раньше… когда у тебя ненормированный график – это трындец как сложно. Вторая мысль – сразу после работы, но тут ожидает вторая засада – лень, устал, теплый ужин и так далее.

Мои mizuno wave inspire 9

Начать все же хотелось, выход из текущего положения я нашел в том, что купил тайсы, они же тягучки они же беговые облегающие штаны – очень удобно для прохладного утра или ветреных дней, беговые шорты, качественные фирменные кроссовки предназначены производителем для бега и безшовную футболку. Дал себе слово что кроссовки можно одевать исключительно на пробежку, оставил их на тумбочке, чтобы ежедневно они мне “мозолили” глаз и вызывали желание надеть чтобы, пройтись, пробежаться в конце концов!

Второй этап “выход на пробежку”

Этот момент настал. Желание обуть кроссовки стало сильнее лени и всех но! Мое желание надеть кроссы создало условие и мозг нашел время и подогнал обстоятельства под пробежку таким образом, что “все как бы сложилось само собою” эти необходимые 40-50 мин для пробежки нашлись! Как следствие я вышел на первую пробежку (не путать с историей Бег начало) в утреннее время, перед работой. Спустя 9 лет перерыва после профессиональной карьеры!

Утренняя набережная Roshen, без людей

Третий этап “собственно пробежка”

Поскольку мое тело еще не знало своих возможностей (тут старый опыт сыграет со мною злую шутку) и ноги не чувствуют запаса выносливости, не стоит торопить события. С помощью гугл или яндекс карт, я определил точку до которой от дома было не более 2 км и прикинул приблизительный маршрут бега туда и обратно, в моем случае это было по набережной с одного конца в другой.
Я люблю бегать в одну точку, для того, чтобы забежав туда, назад полюбэ приходится возвращаться. Тут “сдрейфить” не получится в сравнении если бегать по кругу. Второе преимущество такого рода дистанции – по дороге встречается вечно что то новое, нет повторений, в следствии чего можно постоянно на что то отвлекаться вместо того чтобы считать барашек, шаги и занимать принудительно чем то свою голову.

Забег в одну точку, что бы не сдрейфить ;)

Помните! Выйдя на первую пробежку, не стоит бежать быстро. Лучше бежать трусцой, берегите силы, привыкайте к бегу, думайте о чем то своем. Старайтесь держать пульс в районе 150 ударов/минуту – можно измерять девайсами, я пользуюсь Tomtom Spark 3, а можно каждые 5-10 минут останавливаться и измерять пульс по старинке (приложили пальчик к горлу или на запястье) на протяжении 10 сек посчитали удары, умножили на 6 получили нужный результат скорректировали свою скорость и побежали дальше.

Выбегая утром, можно увидеть свой город в новом виде, с пустыми улицами, тихими магистралями, изведать новые пейзажи и город “без людей”. На второй день после пробежки может быть крепатура – это знак того, что вы дали большую нагрузку на ноги и мышцы справляются с молочной кислотой, в таких случаях поможет горячая вода, или подобная нагрузка на ноги – повторить ту же дистанцию но не обязательно с таким же результатом.

Заключительный этап “найти компанию”

Побегав немного, я нашел компанию в виде “бегового клуба Артынов”, организованного двумя Людмилами. Бегать в компании куда интереснее и веселее. Через социальные сети, познакомился с Инной, Виталиком и Костей, так я стал бегать постоянно с новыми людьми 1 раз в неделю. Всех посадил на приложение STRAVA, что бы меряться реультатами 😉

В летнее время нас бегает много ..)

Найдя единомышленников, легче преодолевать дистанцию. После пробежки интереснее происходит заминка, время как бы тает само собою из-за разговоров и новых эмоций. В компании можно почувствовать что ты не один, поделится множеством полезных советов и узнать маленькие хитрости и незаметно для себя я начал подготовку к первому после столь длительного отдыха полумарафону в Черновцах “CrossHill”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =