Опубликовано Оставить комментарий

Моя, пока что маленькая, беговая история

AnnaНачнем с того, что бегать в школе я не любила. Все что угодно, лишь бы не кросс. Обычно после длинных дистанций больше 100 (!) метров я была при смерти, умирала и думала о том, как моя мама засудит школу после моей смерти на уроке физкультуры.  Занималась совсем другими физическими активностями: танцы. Танцевать, скакать я любила. После школы я вообще не занималась ничем спортивным, даже в зал не ходила.

После первой беременности мои 20 кг ушли сами. В этом мне активно помогал мой сынишка. Дима не сидел ни минуты на месте, потому я бегала за ним. После рождения дочки была слабая попытка пойти в зал. Меня хватило на 3 месяца. Там я впервые за долгие годы побежала на беговой дорожке. После месяца “головокружительных” тренировок (два раза падала с дорожки) поняла, что с моими коленками что то не так, окрестила себя “немощью”, перестала бегать и перелезла на велотренажер.
History

В апреле этого года я внезапно ощутила острую необходимость бежать. Все мои знакомые, друзья и особенно родственники в шоке, по-моему, по сей день. Первая тренировка мне далась очень сложно: болело все, задыхалась. Те 4 км, которые я пробежала, обещали быть последними. Но! Я побежала еще раз и еще раз. А потом начались групповые забеги на длинные дистанции по субботам и маленькие пробежки по будням с девочками. Помню первую свою серьезную пробежку с Инной и Милой по каким-то дебрям старого города и продолжением по городу. Тогда поняла, что меня “прет”. Мы пробежали тогда примерно 12 км – я была рада, что не умерла.

medalЯ задалась целью сделать полумарафон. Тренировалась все лето и пробежала свою первую половинку в Белой Церкви 2 октября 2016 года. Это была моя первая медаль. Я была счастлива и довольна результатом. Сейчас готовлюсь к зимнему полумарафону “Йоль”. Были у меня и забег в Виннице на 3 км с Людой (первый забег с номерком), и забег на 10 км в Межгорье.morning

Так все таки, зачем бегаю? Я люблю бег, он дает мне силы, он дает свободу. Когда бегу, я могу быть наедине с собой, даже если бегу не сама. Это – мое время, время для меня. Это прекрасная возможность сделать клевые кадры спящего города, леса и рассвета. Меня подстегивают всякие беговые мероприятия, я получаю медальки, совершенствую результат. Это – азарт, наверное. Я все еще падаю на пробежках, но я все таки люблю бегать).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =